Connect with us

Apa Kabar Lampung

219 Pejabat Lampura Dilantik

Redaksi LT

Published

on

Bupati Lampung Utara Agung Ilmu Mangkunegara melakukan perombakan ratusan Pejabat Eselon II, III dan IV yang terdiri dari Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas.

Dalam perombakan bawahannya yang sekaligus dibarengi dengan pelantikan, terdapat 219 pejabat Eselon yang diambil sumpah jabatan, dengan rincian, Eselon II sebanyak enam orang, Eselon III sebanyak 81 orang dan eselon IV sebanyak 132 orang.

Enam orang Pejabat Eselon II yang dilantik berdasarkan SK Menteri Dalam Negeri Nomor 821.29-159 tahun 2019 tentang JPTP Kepala Disdukcapil Lampura mengangkat Maspardan sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Lampura dengan jabatan lama sebagai Camat Muara Sungkai.

Kemudian untuk pelantikan lima orang Eselon II lainnya berdasarkan Keputusan Bupati Lampura Nomor 821.21/08/II/39-LU/2019 tentang pengangkatan dan pengambilan sumpah JPTP, yakni Desyadi jabatan lama Sekretaris Badan Pengelolaan Keuangan Aset Daerah(BPKAD) jabatan baru Kepala BPKAD Lampura, Toto Sumedi jabatan lama Pelaksana di BKPSDM Lampura jabatan baru Asiten II Bidang Ekonomi Pembangunan.

Lalu Abdurahman jabatan lama Camat Sungkai Barat jabatan baru Kepala BKPSDM Lampura.

Kahairul Anwar jabatan lama Kabag Umum Pemkab Lampura jabatan baru Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Lampura dan Firmansyah jabatan lama Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Lampura jabatan baru Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Lampura.

Sementara untuk Eselon II berdasarkan Keputusan Bupati Lampura Nomor 821.22/09/II/38-LU diataranya yakni Yeni Sulistina jabatan lama Kasubag Kepegawaian Disdikbud Lampura jabatan baru Kabid PAUD Dikmas Disdikbud Lampura, Gunaido Utama jabatan lama Camat Kotabumi Selatan jabatan baru Sekretaris Inspektorat Lampura dan Doni F. Fahmi jabatan lama Sekretaris Satpol-PP Lampura jabatan baru Camat Kotabumi Utara.

Kemudian untuk Eselon IV berdasarkan Keputusan Bupati Lampura Nomor 821.23/10/II/38-LU diantaranya yakni, Opy Riansyah jabatan lama Pelaksana pada Kecamatan Kotabumi Selatan jabatan baru Lurah Rejosari.

Agung Ilmu Mangkunegara dalam amanatnya mengingatkan agar para pejabat yang dilantik, dapat mengemban amanah yang diberikan dan jangan sampai disia-siakan.

” Dibalik pelantikan ada tanggung jawab besar yang diemban oleh para Pejabat. Pelantikan tersebut tidak hanya dipertanggung jawabkan di dunia saja tetapi di akhirat. Jabatan bukanlah hak tetapi kepercayaan yang di emban,” pesannya, hari ini, Rabu (30/1/2019).

Ditegaskan Agung, pejabat yang baru saja dilantik untuk membantu Bupati, jika ada yang tidak siap silakan mundur. Untuk itu, kepada para Pejabat yang dilantik segera beradaptasi dan pahami aturan tupoksi, jangan melangkahi wewenang yang sudah ada.

” Saya membutuhkan orang-orang yang cekatan, terampil dan dapat menyelesaikan perosalan di Lampura bukan menambah persoalan. Kalau tidak siap, silahkan mundur,” tegasnya.

Bupati mengklaim, pelantikan ini sudah sesuai dengan aturan, ada surat dari Menteri Dalam Negeri dan Gubernur Lampung. Penyegaran yang dilakukannya dalam merolling bawahannya untuk memenuhi kebutuhan organisasi.

” Proses pengajuannya (rolling) membutuhkan waktu dua hingga tiga bulan, tidak sebentar. Mutasi, promosi itu hal yang biasa, yang dinilai Baperjakat handal cakap dalam bekerja itu yang mendapat promosi,” ucapnya.

Agung Ilmu Mangkunegara juga tidak akan segan-segan untuk menjatuhkan hukuman jika pejabat yang baru dilantik tidak disiplin dan tidak mematuhi aturan yang sudah ada.

” Para pejabat yang dilantik tentu akan menjadi contoh bagi pegawai yang ada di Satuan Kerja(Satkernya) masing-masing. Jangan menjadi Virus di tempat kerjanya, tetapi dapat menjadi obat dan vitamin bagi pegawainya. Kita tunjukkan bahwa Lampura bisa lebih baik dari tahun sebelumnya. Kita akan adakan evaluasi terutama untuk Kepala Dinas(Kadis), Camat dan Lurah yang baru dilantik. Karena membagun Lampura saya tidak akan bisa sendiri,” tandasnya.

Reporter : Alex BW
Editor : Red

Apa Kabar Lampung

Manfaatkan DD, Pembangunan Tiyuh Tirta Kencana Merata

Redaksi LT

Published

on

Tulang Bawang Barat : Pembangunan Melalui Dana Desa Tiyuh Tirta Kencana Tahun Anggran 2019 terus di lakukan pembangunan secara merata.,baik fisik atau pun pemberdayaan masrakat.

Kepalo Tiyuh Tirta Kencana Samidi saat ditemui di ruang kerja nya senin 19/08/19 Mengatakan.,Tiyuh Tirta kencana mendapatkan anggaran Transper Dana Desa Pusat sebesar Rp.956.471.000.Dana tersebut akan terus di lakukan untuk pembangunan fisik baik Itu pembukaan badan jalan baru atau untuk pembangunan gedung Paud dan untuk Perehapan gedung Balai Tiyuh yang saat ini sedang dalam keadaan rusak yang memang sepatut nya sudah dalam perbaikan.

“Dana Desa Tahun Anggran 2019 ini,kami akan melakukan pembangunan gedung paud yang terletak di RK, 01.,pembuatan 2 titik sumur bor yang terletak di RK 02 dan RK,08 Pembukaan Badan Jalan Baru untuk pemakaman umum, Sampai ke pembangunan Handelag sepanjang 500 meter serta perehapan Gedung Balai Tiyuh Tirta Kencana dan sisa nya akan kita pergunakan untuk pemberdayaan masyarakat”.kata nya

Lanjut Samidi.Dia berharap kepada seluruh lapisan masyarakat tiyuh tirta kencana agar dapat sama-sama mengawasi dan merawat pembangunan,sesuai dengan tujuan dari Dana Desa bisa membuat Tiyuh lebih maju dan sejahtera dapat menjadi salah satu daya saing untuk mengejar ketertinggalan Tiyuh tirta Kencana dari Tiyuh/Desa yang lain nya.

“Semoga pembangunan yang Tiyuh lakukan ini dapat dimanfaatkan sebenar-benar nya oleh warga Masyarakat,sebab pembangunan Tiyuh tahun Anggaran 2019 ini memang sudah suatu keputusan bersama dalam musrembang di tingkatTiyuh pada tahun 2018 yang lalu.yang mana telah kita ketahui bersama bahwa Dana Desa memang di prioritaskan untuk Kesejahteraan warga masyarakat,”pungkas nya. (ADV Jonsi).

Continue Reading

Apa Kabar Lampung

Hari Ini Anggota DPRD Lampura Resmi Lantik

Redaksi LT

Published

on

Lampung Utara : 44 anggota DPRD Lampung Utara diambil sumpahnya sebagai anggota legislatif untuk masa jabatan 2019-2024 di gedung DPRD Lampung Utara, Senin pagi (19/8/2019).

Jumlah anggota DPRD Lampung Utara yang dilantik sebenarnya berjumlah 45 orang, namun satu calon anggota legislatif DPRD Lampung Utara (Sandy Juwita) terkendala masalah internal partai sehingga ditunda sementara pelantikannya.

Prosesi pengambilan sumpah dan pelantikan dilakukan oleh Ketua Pengadilan Negeri Kotabumi, Lampung Utara, Vivi Purnamawati. Pelantikan ini berdasarkan surat keputusan Gubernur Lampung dengan nomor G/588/B.01/HK/2019 tertanggal 15 Agustus 2019.

‎Tampak, Bupati Lampung Utara Agung Ilmu Mangkunegara dan seluruh unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah serta Kepala OPD dan unsur pemerintahan Lampung Utara terlihat hadir.

Usai pelantikan, Pimpinan DPRD sementara sesuai aturan ditunjuk Rendy Apriansyah dari PartaI Demokrat (Pemenang Pileg Lampura 2019) sebagai Ketua DPRD Lampung Utara sementara, dengan didampingi Wakil Ketua DPRD sementara dari Partai Gerindra yang meraih suara kedua terbesar dalam Pileg 2019, Nurdin Habim.

Dalam sambutannya, Rendy Apriansyah menyampaikan harapannya supaya para anggota legislatif untuk periode lima tahun ke depan dapat menjalankan tugasnya dengan baik sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya.

“Kepada rekan – rekan yang telah selesai masa jabatannya, terima kasih atas semua dedikasinya selama lima tahun terakhir ini,” ucap Rendy.

Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi melalui sambutan yang dibacakan oleh Bupati Agung Ilmu Mangkunegara mengatakan bahwa ‎legislatif merupakan salah satu unsur penting dalam penyelenggaraan pemerintahan.

‎” Sebagai penyelenggara pemerintahan, penting bagi seluruh anggota legislatif dapat memahami dan menjalankan tugasnya sesuai tugas pokok dan fungsi dengan baik,” Kata Agung.

Seperti yang diketahui tugas pokok dan fungsi utama dari anggota legislatif itu ada tiga, yakni legislasi, anggaran, dan pengawasan. Dengan pemahaman yang baik tentang tupoksi ini maka diharapkan para anggota legislatif akan mampu memberikan gagasan cemerlang dalam pembangunan yang bermuara pada kesejahteraan rakyat.

‎” Untuk itu diperlukan dukungan menyeluruh pada anggota DPRD untuk menambah pengetahuan dan keterampilan dalam bentuk bimbingan teknis dan sejenisnya,” ujar Agung.

Mengingat pentingnya peranan lembaga legislatif yang menjadi bagian dari unsur pemerintah, Agung yang menyampaikan amanat Gubernur lampung berharap lembaga legislatif dapat terus bersama – bersama untuk membangun dan memajukan daerah.

“Di pundak kita ada tanggung jawab besar kepada rakyat, mari bersama – sama bersinergi dalam mengabdi dan membangun daerah,” tukasnya.

Reporter : Alex BW
Editor : Red

Continue Reading

Apa Kabar Lampung

Kepala Tiyuh Bandar Dewa : Kami Fokus Memeratakan Pembangunan

Redaksi LT

Published

on

Tulangbawang Barat : Pembangunan secara merata melalui Dana desa (DD) tahun 2019 tiyuh/Desa Bandar Dewa kecamatan Tulangbawang Tengah, kabupaten Tulangbawang Barat terus di lakukan secara merata.

Kepalo Tiyuh Bandar Dewa Anuar mengatakan.Di Tahun Anggaran 2019 Tiyuh bandar dewa mendapat kan Anggaran Dana Desa pusat sebessr Rp.874.492.000.,Dana tersebut akan terus di lakukan untuk Pembangunan fisik dan pemberdayaan masyarakat

“Kegiatan pembangunan fisik yang akan di laksanakan pada pencairan dana desa mulai dari tahap pertama kita Pembuatan 1 unit Gorong-gorong yang terletak di suku 02.,Galian Siring drainase sepanjang 1000 meter yang terletak di suku 05.,pembuatan Tralis Pintu Balai Tiyuh sebanyak 3 Buah.

Untuk tahap ke 2 akan di lakukan pembuatan.Lampu penerang jalan Tiyuh sebanyak 110 titik yang terletak di suku 01-02–03.,pembuatan jembatan 1 Unit yang terletak di Suku 04.,pembuatan Gorong-Gorong 2 unit yang terletak di suku 05 dan pengecatan Pagar dan gedung balai tiyuh.,

Untuk tahap ke 3., kita akan bangun pembuatan pagar Temapat Pemakaman Umum TPU di suku 03.,Drainase sepanjang 200 Meter terletak di suku 05 Pembuatan Paping Makam sepanjang 145 Meter yang terletak di Suku 04., untuk pemberdayaan masyarakat kita Tiyuh bandar dewa hanya kisaran 8 persen saja dari anggran Dana Desa (DD) pusat” kata nya

Anuar menambahkan.Berbagai program pembangunan baik fisik maupun infrastruktur yang sedang di langsungkan itu tentunya tidak akan berjalan maksimal jika tidak ada dukungan dari masyarakat di lingkup Tiyuh Bandar Dewa.

”Jadi saya berharap dukungan dan peran aktif masyarakat, agar seluruh program pembangunan yang telah tersusun ini bisa terlaksana dengan baik,”pungka nya.

Reporter : Jonsi
Editor : Red

Continue Reading

Trending