Advetorial
Kabupaten Tulang Bawang Raih WTP 5 Kali Berturut-turut
Tulang Bawang, Gesuri.id – Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang di bawah kepemimpinan Bupati Winarti kembali mendapatkan penghargaan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk ke lima kalinya secara berturut-turut dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI).
Opini WTP ini diserahkan oleh Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Lampung Sunarto di Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Lampung, yang diterima langsung oleh Bupati Tulang Bawang Winarti.
Menurut Winarti, penghargaan WTP tersebut atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Tahun Anggaran 2018 yang berbasis akrual. Hal ini tidak terlepas dari rekomendasi yang disampaikan oleh BPK-RI Perwakilan Provinsi Lampung terhadap kinerja Pemkab Tulang Bawang.
“Kami mampu berbenah dan konsisten dalam pelaksanaan tata kelola keuangan yang lebih baik, serta buah dari kerja keras dan komitmen seluruh stakeholder dalam menerapkan standar akuntansi pemerintahan yang berbasis akrual dengan dukungan penuh dari pihak legislatif,” kata Winarti yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Tulang Bawang, Senin (27/5).
Terkait pencapaian tersebut, Politisi PDI Perjuangan itu menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi yang tinggi terhadap BPK-RI Perwakilan Lampung atas penilaian hasil pemeriksaan terhadap Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Tulangbawang berbasis akrual Tahun Anggaran 2018 dengan opini WTP.
“Kami sampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh anggota Tim BPK-RI Perwakilan Lampung yang telah melaksanakan pemeriksaan terhadap Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Tahun Anggaran 2018,” ungkapnya.
“Kedepan, terkait dengan penerapan e-planing dan e-budgeting, kami akan tetap berkomitmen dalam melaksanakan pengelolaan dan penatausahaan keuangan yang sesuai dengan ketentuan perundang-undangan sehingga mampu untuk mempertahankan opini WTP,” lanjut Winarti.
Winarti berharap BPK-RI Perwakilan Lampung, terus memberikan arahan dan bimbingan terkait pelaksanaan pengelolaan dan penatausahaan keuangan Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang.
“Saya atas nama Pemkab Tulang Bawang menyadari masih terdapat kekurangan dalam pelaksanaan pengelolaan dan penatausahaan keuangan. Namun, hal itu bukan atas dasar kesengajaan, akan tetapi karena keterbatasan kami sebagai insan manusia yang tidak luput dari kesalahan dan kekurangan,” pungkasnya.
Dengan diraihnya penghargaan untuk ke lima kali berturut-turut dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI) ini, Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang akan ke Istana untuk dapat peghargaan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi). (ADVETIROAL)
Advetorial
HUT Korpri Ke-53, Fun Run Lampura 2024 Dipadati Ribuan Peserta
Lampung Utara : Peringati Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-53, Pemerintah Kabupaten Lampung Utara menggelar berbagai kegiatan, salah satunya Fun Run Tahun 2024 yang berlangsung di Stadion Sukung Kotabumi, Sabtu (16/11/2024).
Fun Run Lampung Utara Tahun 2024 terbagi dalam dua kategori jarak, yaitu 3 kilometer dan 5 kilometer. Kegiatan Fun Run Lampung Utara bertujuan meningkatkan semangat pengabdian ASN kepada masyarakat. Ribuan peserta terlihat memadati halaman Stadion Sukung Kotabumi, para peserta tampak dari masyarakat umum hingga pegawai instansi pemerintahan. Tidak hanya itu, sejumlah pejabat daerah juga turut serta, termasuk Sekretaris Daerah Drs. Lekok, Kepala Kejaksaan Negeri Kotabumi, Dandim 0412/LU, Kapolres Lampung Utara, Kakimal hingga para Kepala Dinas.
Dalam kesempatan itu, Pj. Bupati Lampung Utara, Drs. H. Aswarodi, M.Si., menyampaikan arahannya terkait Pilkada yang tak lama lagi akan berlangsung pada 27 November 2024. Ia mengimbau seluruh masyarakat Lampung Utara untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama proses Pilkada.
“ Mari kita jaga keamanan dan ketertiban selama Pilkada. Jangan golput, gunakan hak pilih Anda sesuai hati nurani demi masa depan Lampung Utara yang lebih baik,” Ucapnya dihadapan ribuan peserta Fun Run Lampung Utara Tahun 2024.
Ketua Korpri Lampung Utara, yang juga Sekretaris Daerah Lampung Utara, Drs. Lekok turut memberikan arahan dalam kegiatan ini. Menurutnya, semangat kebersamaan dan pengabdian harus terus menjadi nilai utama bagi seluruh anggota Korpri.
“ Momentum HUT Korpri ini adalah pengingat bahwa ASN adalah pelayan masyarakat. Kita harus berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik, menjaga integritas, dan menjadi teladan dalam setiap tindakan. Mari bersama-sama kita dukung visi Lampung Utara yang lebih maju dan sejahtera,” Katanya.
Selain Fun Run, rangkaian kegiatan HUT Korpri ke-53 juga mencakup upacara, donor darah, bakti sosial, seminar, dan senam bersama. Semua kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan semangat pengabdian ASN kepada masyarakat.
Ketua Pelaksana HUT Korpri, yang juga Kepala Dinas Kominfo Lampung Utara, Gunaido Utama, S.IP., M.H., mengatakan bahwa rangkaian kegiatan hari ini merupakan bukti nyata solidaritas dan dedikasi ASN kepada masyarakat.
“ Kami berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga media untuk mempererat silaturahmi dan kebersamaan,” Katanya.
Kemeriahan semakin terasa dengan adanya hiburan musik DJ yang memeriahkan suasana. Bagi 100 pelari tercepat di setiap kategori, panitia yang bekerja sama dengan tim penilai/juri dari KONI Lampung Utara memberikan medali penghargaan. Selain itu, tersedia door prize menarik berupa uang tunai dan hadiah lainnya yang semakin menambah semarak acara.
Advetorial
Bupati Lampura Hadiri Pembukaan MTQ Ke-51 Tingkat Provinsi Lampung
Bandarlampung : Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-51 tingkat Provinsi Lampung resmi dibuka oleh Penjabat (Pj) Gubernur Lampung, Samsudin, di Lapangan Korpri, Kantor Pemerintah Provinsi Lampung, Selasa malam (12/11/2024).
Pembukaan MTQ berlangsung meriah dengan penampilan defile kafilah dari 15 kabupaten/kota di Provinsi Lampung. Pembukaan festival keagamaan Islam ini ditandai dengan pemukulan bedug yang dilakukan Pj Gubernur Lampung, Samsudin.
Bupati Lampung Utara, Drs. H. Aswarodi, M.Si, ikut menghadiri acara Pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Provinsi Lampung Ke-5. Kehadiran Pj. Bupati turut didampingi oleh Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Utara, dr. Hj. Liana Sidharti Aswarodi, Sp. An., M.K.M., Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Utara, Drs. Lekok, M.M., dan Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Lampung Utara.
Pj Gubernur Lampung, Samsudin, mengatakan, MTQ merupakan kegiatan rutin setiap tahun digelar yang bertujuan mengagungkan Al-Quran.
” Ini merupakan salah satu instrumen paling penting dalam pengembangan syiar Islam dan ikhtiar untuk senantiasa mengagungkan Kalam Ilahi dan memperkuat keimanan,” Katanya.
MTQ ke-51 tingkat Provinsi Lampung diikuti 606 peserta dari 15 kabupaten/kota di Lampung dan berlangsung dari tanggal 11 sampai 18 November 2024.
Pembukaan MTQ ke-51 di Lampung turut dihadiri perwakilan LPTQ pusat, Rizal Ahmad Rangkuti, para kepala daerah di 15 kabupaten/kota, pejabat organisasi perangkat daerah (OPD) dan unsur forkopimda.
Dalam kesempatan itu Pj. Bupati Lampung Utara, Aswarodi menyampaikan dukungannya terhadap pelaksanaan MTQ yang menjadi sarana strategis dalam membangun karakter masyarakat, terutama generasi muda, agar menjadi generasi yang berakhlakul karimah, cerdas, dan kompetitif.
“ MTQ bukan sekadar ajang perlombaan, namun juga wahana untuk memupuk semangat kebersamaan, mempererat silaturahmi, dan memperkaya spiritualitas umat Islam. Saya berharap MTQ ini menjadi motivasi bagi masyarakat, khususnya generasi muda di Lampung Utara, untuk semakin mendalami dan mengamalkan ajaran Al-Qur’an,” Ucapnya.
MTQ Tingkat Provinsi Lampung tahun ini melibatkan berbagai cabang lomba, termasuk Tilawah Al-Qur’an, Tahfiz, Tafsir, dan lomba lainnya. Para peserta terbaik akan mewakili Provinsi Lampung di tingkat nasional. Acara MTQ ini menjadi wujud komitmen pemerintah dalam mengembangkan potensi agama dan spiritual di masyarakat, sehingga dapat menciptakan generasi yang berintegritas dan berjiwa Qur’ani.
Advetorial
Peringati HUT RI Ke-79 Di DPRD Lampura ; Bersatu Dan Berkarya Untuk Bangsa
Lampung Utara – alam rangka memperingati HUT RI KE 79/ Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Lampung Utara menggelar sidang Paripurna Istimewa Jumat (16/8/2024)
Dalam momen tersebut, Pemerintah Lampung Utara akan terus berupaya membawa Lampung Utara, ke arah yang lebih baik di masa mendatang.
Hal ini dikemukakan Penjabat Bupati Lampung Utara Aswarodi/ usai sidang istimewa DPRD, dengan agenda mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Jokowi.
” Adapun fokus utama di antaranya, sektor kesehatan/ teknologi dan pendidikan,* Ujarnya.
Ia menambahkan, sektor lainnya akan tetap diperhatikan, agar dapat seimbang dengan kemajuan sektor lainnya.
” Dengan demikian, kami telah turut membantu untuk mewujudkan Indonesia emas tahun 2045,” Ucap Aswarodi.
Apa yang disampaikan Aswarodi , merupakan semua cita-cita dari setiap pemimpin. Sebab, sudah menjadi kewajiban setiap pemimpin, untuk memajukan dan memakmurkan daerah yang mereka pimpin.
Ketua DPRD Lampung Utara Wansori, mengatakan, peringatan HUT RI Ini hendaknya dapat dijadikan momentum bagi semua pihak untuk terus berkarya, dan memberikan yang terbaik kepada bangsa dan negara. ia juga mengabarkan bahwa semua usulan usai kunjungan Presiden Jokowi untuk Lampung Utara, telah disetujui oleh Pemerintah Pusat.
-
Lampung Selatan3 minggu ago
Oknum Camat Jati Agung Diduga Ikut Serta Menandatangani Izin Water World Lampung
-
ISTIMEWA2 minggu ago
Merasa Benar Bela Anak Buahnya,Camat Kemiling ‘Dipentung’ Disperkim
-
Lampung Selatan6 hari ago
Kini Warga Desa Way Huwi juga Mengadu ke Komisi I DPRD Lampung Selatan
-
Bandar Lampung3 minggu ago
Lurah Beringin Raya Serahkan Penanaman Tiang Fiber Optik (FO) Yang Diduga Belum Berizin Kekaling Dan Rt
-
Bandar Lampung3 minggu ago
Kadisdukcapil Kota Bandar Lampung Hadiri Pisah Sambut Kalapas Kelas I Bandar Lampung
-
Lampung Selatan3 minggu ago
Diduga Camat Jati Agung Kabupaten Lampung Selatan Mainkan Sisa Anggaran Jati Agung FAIR Dan Musrenbang Bulan Februari 2024
-
Lampung Selatan3 minggu ago
Lapor Pak Bupati,Hari Pertama Kerja Pasca Tahun Baru,Kantor Kecamatan Jati Agung Sepi Pegawai
-
Bandar Lampung2 minggu ago
Makan Bergizi Gratis di Bandar Lampung Mulai 20 Januari 2025