Connect with us

Apa Kabar Lampung

Geledah Kantor Dinas PUPR Lampura, KPK Amankan Satu Tas Koper Berisi Dokumen

Redaksi LT

Published

on

Lampung Utara : Usai menggeledah hingga hampir tuiuh (7) jam lamanya di Dinas PUPR Lampung Utara, sejak pukul 09.00 WIB hingga pukul 15.30 WIB, pegawai KPK terlihat membawa sebuah koper warna hitam yang cukup besar.

Belum diketahui pasti apa isi koper tersebut, apakah berisi dokumen-dokumen penting atau tidak, namun yang jelas koper itu tampak begitu berat hingganya membutuhkan dua pegawai KPK untuk mengangkatnya. Bahkan, tidak menutup kemungkinan dokumen-dokumen penting dari hasil penggeledahan di Dinas PUPR berada didalam salah satu tas para pegawai KPK, karena hampir seluruh petugas KPK terlihat membawa tas gandeng.


Seperti sebelumnya, para pegawai anti rasuah ini begitu kompak untuk bungkam, tidak meladeni pertanyaan-pertanyaan awak media.

Ada salah satu pegawai KPK yang mengenakan jaket levis tidak berkancing dengan daleman kaos warna kuning bergambar, menyarankan untuk menanyakan langsung ke humas KPK.

” Tanyakan langsung ke pak Febri ya (Humas KPK),” katanya sembari menaiki mobil yang ditumpanginya dan berlalu meninggalkan Kantor Dinas pupr Lampung Utara, Kamis (10/10/2019).

Kepala Dinas PUPR Lampung Utara, Syahrizal, yang baru terhitung tiga belas (13) hari menggantikan Kepala Dinas PUPR yang lama Syahbudin, mengungkapkan, penggeledahan yang dilakukan KPK terjadi di semua ruangan yang ada di kantor Dinas PUPR. Mulai dari ruangan Kepala Dinas PUPR yang berada dilantai atas, ruangan Bidang Bina Marga, Cipta Karya, Pengairan, Alkal ruangan Unit Layanan Pengadaan hingga ruangan server.

” KPK mengambil dokumen sebanyak 25 berkas, diantaranya surat Keputusan Bupati tentang Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) dan ULPnya. Kemudian, daftar lelang pertahun dari 2014-2019,” katanya.

Ditempat lain, dengan waktu yang hampir bersamaan pegawai KPK lainnya yang menggeledah Dinas Perdagangan Lampung Utara di Jalan Kapten Dulhak No. 75, Kota Alam, Kotabumi, terlihat membawa sebuah box berwarna kuning yang juga tidak diketahui pasti isinya. Diduga box itu berisi dokumen-dokumen di Dinas Perdagangan yang terkait dengan dugaan korupsi yang sedang ditangani KPK.

Sekretaris Dinas Perdagangan Lampung Utara, Sinar Barkah, hingga kini belum bisa dimintai komentarnya terkait penggeledahan yang dilakukan KPK sejak pagi hingga ba’da ashar ini.

Reporter : Alex BW
Editor : Red

Apa Kabar Lampung

Wali Kota Eva Dwiana Resmikan Masjid Ar-Raudhoh di Komplek Taman Surapati

Redaksi LT

Published

on

Bandar Lampung, 1 Februari 2025 – Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, meresmikan Masjid Ar-Raudhoh yang berdiri megah di Komplek Perumahan Taman Surapati, Labuhan Ratu. Masjid yang mengusung arsitektur khas Timur Tengah ini memiliki luas 13×13 meter dan dibangun sebagai fasilitas sosial serta umum oleh pihak pengembang PT Bumindo.

Pembangunan masjid ini memakan waktu hampir tiga tahun sebelum akhirnya diserahkan kepada masyarakat setempat pada hari sebelumnya. Dengan adanya serah terima tersebut, masjid ini kini resmi menjadi sarana ibadah bagi warga Perumahan Taman Surapati dan sekitarnya, baik untuk sholat lima waktu maupun kegiatan syiar Islam lainnya.

Dalam sambutannya, Wali Kota Eva Dwiana mengapresiasi pembangunan Masjid Ar-Raudhoh dan berharap masjid ini dapat menjadi pusat kegiatan keagamaan bagi masyarakat. Selain digunakan untuk ibadah sholat, ia juga mendorong agar masjid ini difungsikan sebagai Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) guna mendukung pembinaan keagamaan anak-anak dan remaja.

Sebagai tanda peresmian, Wali Kota Eva Dwiana menandatangani prasasti pendirian Masjid Ar-Raudhoh. Ketua Masjid, Muchlas Bastari, menyampaikan rasa terima kasih kepada pihak pengembang yang telah menyelesaikan pembangunan serta kepada Wali Kota yang bersedia hadir untuk meresmikan masjid tersebut.

Peresmian ini menjadi momentum penting bagi warga Perumahan Taman Surapati untuk semakin aktif dalam kegiatan keagamaan dan sosial berbasis masjid.

Continue Reading

Apa Kabar Lampung

Pj Bupati Lampura Pimpin Rapat Persiapan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Periode 2025-2030

Alex BW

Published

on

By

Lampung Utara : Penjabat (Pj.) Bupati Lampung Utara, Drs. H. Aswarodi, M.Si., didampingi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lampung Utara, Drs. H. Lekok, M.M., memimpin Rapat Persiapan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Lampung Utara Periode 2025-2030 di Aula Siger, Sekretariat Daerah Kabupaten Lampung Utara.

Rapat ini dihadiri oleh para Asisten, Staf Ahli, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), termasuk Kepala Dinas Kominfo Lampung Utara, Gunaido Uthama, S.IP., M.H., serta Tim Transisi dan awak media.

Dalam arahannya, Pj. Bupati Aswarodi menekankan pentingnya koordinasi dan kesiapan seluruh pihak terkait guna memastikan prosesi pelantikan berlangsung dengan lancar, tertib, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Beliau juga meminta agar segala aspek teknis dan administratif dipersiapkan secara optimal.

“Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati terpilih adalah agenda penting bagi Kabupaten Lampung Utara. Kita harus memastikan semua persiapan berjalan optimal agar acara berlangsung dengan khidmat dan sukses,” ujar Pj. Bupati Aswarodi.

Sekda Drs. H. Lekok, M.M. menambahkan bahwa sinergi antara OPD sangat dibutuhkan agar setiap tahapan berjalan sesuai rencana.

Sementara itu, Kepala Dinas Kominfo Lampung Utara, Gunaido Uthama, S.IP., M.H., menyatakan kesiapan penuh Dinas Kominfo dalam mendukung kelancaran acara, khususnya dalam aspek publikasi dan dokumentasi.

“Kami siap mendukung penuh penyelenggaraan pelantikan ini, baik dari segi komunikasi, informasi, maupun dokumentasi. Kami akan memastikan masyarakat mendapatkan informasi yang akurat dan transparan mengenai jalannya acara,” ujar Gunaido Uthama.

Rapat ini menjadi langkah awal dalam rangkaian persiapan pelantikan Dr. Ir. H. Hamartoni Ahadis, M.Si., dan Romli, S.Kom., M.H. sebagai Bupati dan Wakil Bupati Lampung Utara Periode 2025-2030 yang akan datang.

(Diskominfo Lampung Utara)

Continue Reading

Apa Kabar Lampung

Bupati Terpilih Radityo Egi Pratama Puji Gebyar Karang Taruna

Redaksi LT

Published

on

Lampung Selatan, Lampungtoday.com : Karang Taruna Kabupaten Lampung Selatan sukses menggelar Gebyar Karang Taruna 2025, di Lapangan Cipta Karya, Kalianda.

Gelaran yang merupakan bagian dari HUT Karang Taruna itu ditutup dengan acara Malam Grand Final Pemilihan Muli-Mekhanai Lampung Selatan 2025, Jumat malam (24/1/2025).

Selain pemilihan Muli-Mekhanai Lampung Selatan, acara Gebyar Karang Taruna 2025 yang telah berlangsung selama sepekan itu juga digelar pameran dan hiburan rakyat.

Malam Grand Final tersebut juga nampak dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Lampung Selatan terpilih, Radityo Egi Pratama-M. Syafiful Anwar, Kepala Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan serta tamu undangan lainnya.

Pada kesempatan itu, Radityo Egi Pratama mengapresiasi semua ide, gagasan dan inovasi yang tertuang dalam kegiatan Gebyar Karang Taruna Lampung Selatan tersebut.

Bupati Lampung Selatan terpilih yang biasa disapa Egi itu mengatakan, Karang Taruna merupakan garda terdepan dalam upaya pelestarian seni budaya yang ada di Lampung Selatan.

Karena menurutnya, Karang Taruna telah berinisiatif melaksanakan berbagai kegiatan yang melibatkan masyarakat untuk membangkitkan kembali minat keterlibatan masyarakat dalam menjaga kelestarian budaya lokal.

“Secara tidak langsung, kegiatan ini mempromosikan wisata dan budaya yang menjadi satu. Acara-acara seperti ini harus kita dukung demi melestarikan budaya kita sekaligus mempromosikannya,” kata Egi saat memberikan kata sambutan.

Oleh karena itu, Egi berpesan kepada seluruh pemuda-pemudi Lampung Selatan untuk berani kritis dan berani mengeluarkan ide-ide dan gagasan demi kemajuan Lampung Selatan.

“Mari kita bersama-sama berani mengeluarkan ide-ide dan gagasannya demi untuk kemajuan Kabupaten Lampung selatan kedepan,” pesannya.

Egi juga menyampaikan, bahwa dirinya akan mendukung kegiatan Karang Taruna kedepan agar dapat rutin dilaksanakan. Dimana, melalui kegiatan itu diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan partisipasi pemuda-pemudi dalam mengembangkan potensi daerah.

“Jadi nanti ke depan pemerintah daerah akan mensupport. Kita bikin acara yang lebih bagus, kita bikin acara yang lebih rutin. Melalui kegiatan seperti ini, anak-anak muda jadi lebih kreatif dan lebih mengenal budaya. Jadi ini adalah acara yang positif, untuk itu pemerintah harus hadir dan mendukung kegiatan positif seperti ini,” kata Egi. (Red/kmf)

Continue Reading

Trending