Lampung Selatan : Press release yang digela Tim Disaster Victim Investigation (DVI) Indonesia dari Bidang Dokter Kesehatan (Biddokkes) Kepolisian Daerah (Polda) Lampung menggelar mengungkap, sebanyak 108 korban meninggal dunia (MD) akibat Tsunami yang terjadi pada Sabtu malam (22/12/2018).
Press Release Korban Tsunami Lamsel yang digelar di Aula RSUD dr Bob Bazar SKM, Senin sore, (24/12/18), diketahui hingga pukul 18.00 WIB korban meninggal dari tragedi Tsunami dari 108 korban MD, 9 korban MD belum terindentifikasi.
“Hingga pukul 18.00 WIB sore ini yang meninggal mencapai 108 jenazah, dengan rincian 99 jenazah sudah teridentifikasi dan 9 orang belum dapat diidentifikasi,” ungkap Kombes Pol. Andri Bandarsyah selaku Kabid Dokkes Polda Lampung.
Dirinya menyebutkan bahwa kondisi mayat di hari kedua ini mulai memburuk. “Kondisi jenazah hari ini yang masuk di RSUD Bob Bazar ini lebih rusak dari pada kondisi jenazah yang datang kemarin karena proses pembusukan,” kata dia.
Diketahui untuk hari ini pihak DVI Polda Lampung, telah menerima 20 kantung jenazah dengan rincian 14 jenazah sudah berhasil teridentifikasi dan 6 jenazah belum diketahui. (Eko)