Gelar Halah Bihalal, Bupati Pesibar Siap Berikan Yang Terbaik

banner 468x60

Pesisir Barat : Bupati Pesisir Barat Agus Istiqlal menghadiri Halal Bi halal sekaligus pengajian rutin bulanan badan kontak majlis taklim (BKMT) di Dusun Pengekahan Pekon Way Haru Kecamatan Bangkunat. Selasa (18/6/2019).

Dalam sambutannya Bupati Pesibar menyampaikan bahwa atas nama pribadi, keluarga dan pemerintah mengucapkan “taqobbalallahu minna waminkum, taqobbal ya karim, minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin”. selamat hari raya idul fitri 1440 h.

Ia menambahkan halal bi halal merupakan suatu tradisi positif yang dilakukan umat muslim diseluruh penjuru dunia tak terkecuali umat muslim seperti yang kita lakukan pada saat ini.

Kemudian Bupati Agus Istiqlal secara tegas mengatakan bahwa Pemkab semaksimal mungkin melakukan negosiasi dengan pihak tnbbs mengenai pembukaan badan jalan menuju pekon pengekahan dengan hak pinjam pakai selama 30 tahun yang tentunya juga tak lupa menjaga kelestarian lingkungan terutama hutan lindung beserta flora dan faunanya yang berada didalam hutan tnbbs ini,karna tamling bengkunat belimbing ini merupakan paru – paru dunia, Kemudian bupati juga menyampaikan mengenai penerangan listrik negara (PLN) pemerintah juga sedang berupaya supaya pekon pengekahan ini bisa semaksimal mungkin mendapatkan penerangan listrik sebagaimana layaknya pekon -pekon yang lain di luar pekon pengekahan ini. “Jelasnya”

Kemudian sebelum menutup sambutannya, bupati menyampaikan permohonan ma’af ibu wakil bupati tidak bisa hadir pada acara ini karna masih urusan pekerjaan yang harus terselesaiinya. “Tutupnya”.

Selanjunya sambutan ketua bkmt kabupaten hj.septi istiqlal menyampaikan permohonan ma’af kepada seluruh warga yang hadir pada hari dan mengajak seluruh ibu dan bapak khusunya yang hadir pada hari ini untuk bisa mengembangkan dan memahami keberadaan BKMT di pekon pengekahan ini karna bkmt merupakan suatu organisasi independent dimana keanekaragaman warna dipersatukan dalam bkmt yang merupakan bagian dari lingkungan sosial yang memiliki kedudukan strategis, berperan sebagai wahana pendidikan yang berusaha menanamkan akhlak mulia, meningkatkan ketaqwaan, pengetahuan dan kecakapan yang diabadikan dengan upaya mencerdaskan kehidupan dan memajukan kesejahteraan umat dalam rangka mencari keridhaan allah swt.

selanjutnya, septi istiqlal juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk selalu mendorong anak-anak kita selaku generasi penerus bangsa untuk selalu membaca, mempelajari dan mengamalkan al-qur’an dalam kehidupan sehari-hari karna salah satu penyebab merosotnya moral generasi muda pada saat ini, dikarenakan anak-anak dan remaja mulai enggan untuk mengaji dan mengkaji al-qur’an. sehingga membuat mereka buta akan aksara al-qur’an dan akan membuat akhlak dan prilaku mereka menjadi kurang bagus terhadap orang tua, saudara, teman dan lingkungan tempat tinggal mereka. dengan demikian mari kita tingkatkan kecintaan kita terhadap al-qur’an dengan mengaktifkan kembali tpa, surau dan mushola sebagai tempat belajar mengaji “harapnya”,

dengan kehadiran bkmt diharapkan mampu berperan dalam setiap bidang kehidupan dan mampu memberikan warna kesejukan dan semangat cinta akan kebenaran dan keadilan. saya berharap kepada segenap pengurus dan anggota BKMT, untuk memaknai peran dan tanggung jawab sebagai pengurus, yang memiliki kedudukan strategis, agar tercipta sinergisitas dalam mengemban amanah sehingga program-program kerja yang direncanakan dapat berjalan dengan baik.”pungkasnya”.

Reporter : Indra
Ediotr : Red

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses