Ketua DPD I Partai Golkar Lampung Terpilih, Hanan A Rozak memberi bocoran struktur kepengurusan DPD di bawah kepemimpinannya.
Ia mengungkapkan bahwa struktur kepengurusan DPD di bawah komandonya berjumlah 145 orang dan telah diajukan kepada Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia.
Nama-nama tersebut, kata Hanan, merupakan hasil pembahasan intensif para formatur selama satu bulan pasca Musyawarah Daerah pada 31 September 2025.
Formatur terdiri dari Hanan A Rozak, Wakil Ketua Umum Bidang Pemenangan Pemilu DPP Golkar Ahmad Doli Kurnia, Azwar Hadi dan Yusak sebagai perwakilan DPD kabupaten/kota, serta Ketua SOKSI Alzier Dianis Thabranie yang mewakili unsur organisasi sayap.
“Sudah kami bahas satu bulan penuh, diseleksi di sini, tersusunlah kurang lebih 145 orang pengurus yang berasal dari kader terbaik Golkar,” kata Hanan saat pembagian sembako dalam rangka HUT ke-61 Golkar di DPD Golkar Lampung, Senin (13/10/2025).
Meski demikian, Hanan belum membuka nama-nama yang akan mengisi posisi strategis seperti sekretaris dan bendahara. Ia menegaskan bahwa pengumuman baru akan dilakukan setelah terbitnya Surat Keputusan (SK) dari Ketua Umum.
“Kalau hari ini saya dipanggil ke Jakarta untuk terima SK, besoknya langsung diumumkan. Jadi nunggu SK dulu, tidak etis lah,” sambungnya.
Hanan juga menanggapi ada kabar jabatan baru yakni Ketua Harian DPD Golkar Lampung. Kabarnya posisi tersebut akan diisi oleh politisi senior Golkar, Riza Mirhadi. Tetapi Hanan tak menjelaskan secara gamblang soal isu itu.
“Ketua Harian dimungkinkan, beberapa kabupaten juga ada Ketua Harian, itu untuk membantu roda organisasi bisa berjalan dengan baik,” katanya
Anggota DPR RI dari Daerah Pemilihan (Dapil) Lampung II itu berharap, pada Pemilu mendatang, Golkar bisa menambah satu kursi menjadi 4 kursi DPR RI serta Golkar menjadi pemenang pemilu di Lampung dengan target 16-17 kursi DPRD Provinsi Lampung.