Ketua Komisi I DPRD Kota Metro Soroti Mutasi Pejabat

banner 468x60

METRO   :    Ketua Fraksi PDI-P DPRD Kota Metro sekaligus Ketua Komisi I Basuki mengingatkan Walikota agar pada mutasi mendatang harus menempatkan pejabat yang sesuai dengan kopetensi yang diharapkan.

“Kita berharap walikota memilih pejabat eselon II harus sesuai dengan kopetensi, jangan asal menempatkan saja. Pasalnya akan berpengaruh pada kinerja nantinya,”ucap Politisi PDI-P Basuki, di dewan, Selasa (16/4).

Bacaan Lainnya
banner 300x250

Dikatakannya, telah banyak contohnya, jika menempatkan pejabat tidak sesuai kemampuan yang dimilikinya, maka akan dapat menimbulkan masalah dikemudian harinya.

Hal tersebut diakui Walikota Metro A.Pairin. Ia mengatakan terkait dengan pengisian jabatan eselon II yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Metro melalui lelang terbuka, yang didahulukan dengan Assesment yang bekerjasama dengan Mabes Polri.

“Untuk memilih pejabat eselon II harus melalui lelang terbuka dan assesment lebih dulu,”tuturnya. Dan dalam waktu dekat ini akan segera menggelar lelang terbuka untuk mengisi jabatan yang kosong karena ditinggal pensiun.

Menurutnya ada 6 pejabat yang kosong, yakni: Kadis Perhubungan, Kadis Sosial, Kadis Kesehatan, Kadis Pertanian dan asisten serta staf ahli. Keenam pejabatnya telah memasuki masa pensioun.

“Kami sependapat dengan fraksi PDI-P diharapkan dengan sistem seleksi pejabat terpilihnya akan sesuai dengan komptensi yang diharapkan,”tandas walikota di Pemkot, Selasa (16/4).

Reporter       : Zuli

Editor           : Red

 

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses