Wabup Pesibar Sosialisasikan Aplikasi E-SSH , E-PLANNING DAN E-BUDGETING

banner 468x60

Pesisir Barat : Bupati Pesisir barat DR. Drs. Agus istiqlal, SH., MH yang diwakili oleh Wakil Bupati Erlina, SP., MH menghadiri sekaligus membuka acara Sosialisasi dan Implementasi Aplikasi e-SSH,E-PLANNING dan e-BUDGETING Tahun 2019. di gedung wanita kecamatan pesisir tengah, pada Senin (08/04/2019).

Hadir pada acara tersebut Pj. Sekretaris Daerah, Kepala Badan Keuangan Provinsi, Lampung, konsultan IT KPK Jakarta dan seluruh kepala OPD Kabupaten PPesisir Barat.

Bacaan Lainnya
banner 300x250

Dalam laporan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Pesibar, Muhammad Aziz menyampaikan bahwa dengan dilaksanakannya sosialisasi aplikasi e-SSH,E-PLANNING dan e-BUDGETING integrasi Pemerintah Daerah Pesisir Barat supaya menambah pemahaman para kepala OPD dalam rangka menjalankan tugas kesehariannya agar terhindar dari hal – hal yang tidak diinginkan

Selanjutnya, sambutan Bupati Pesisir Barat yang dalam hal ini dibacakan oleh Erlina,SP,.MH. bahwa saya ucapkan selamat datang dan terima kasih kepada para narasumber dari konsultan IT KPK Jakarta dan Badan Keuangan Daerah Provinsi Lampung beserta staf jajarannya yang telah berkenan hadir pada acara sosialisasi implementasi aplikasi e-planning dan e-budgeting kabupaten pesisir barat tahun 2019, tuturnya.

Masih dalam sambutan Bupati untuk diketahui bersama bahwa, Aplikasi e-Planning dan e-Budgeting ini merupakan sistem informasi berbasis web yang dikembangkan untuk memfasilitasi proses perencanaan, pengendalian, dan evaluasi pembangunan daerah.

Dengan adanya e-planning dan e-budgeting ini diharapkan dapat terbangun sinergitas perencanaan antara pusat dan daerah, memberikan kemudahan bagi semua pihak, baik masyarakat dan semua stakeholder terhadap akses informasi, sebagai acuan untuk berpartisipasi dan melakukan pengawasan, Ungkapnya

kemudian dengan adanya e-planning dan e-budgeting ini , diharapkan dapat menjaring masukan serta menjadi ajang berbagi pengalaman dalam pengembangan dan pemanfaatan aplikasi e-planning dan e-budgeting dalam penyusunan dokumen rencana pembangunan daerah” pungkas Erlina.

Reporter : Indra
Editor : Red

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses