Tak Tahan Dagang Di Pasar Smep Di Karenakan Sepi Pembeli, Para Pedagang Kembali Penuhi Badan Jalan Pasir Gintung

banner 468x60

BANDAR LAMPUNG—Para Pedagang kaki lima Pasar Pasir Gintung yang tadi nya sempat di pindahkan ke Pasar Baru Smep kini kembali berjualan di tempat asal nya di Jalan Pisang, Pasar Pasir Gintung, Tanjungkarang Pusat. Sebelumnya pemerintah Kota Bandar Lampung melakukan penggusuran di daerah tersebut agar lebih steril dan tidak menimbulkan kemacetan.

Berdasarkan pantauan Lampung Today.com di lokasi para pedagang ikan, sembako, buah-buahan, ayam potong dan lainnya mulai memenuhi jalan tersebut.

Terlihat banyak sekali kendaraan roda dua lulu halang melintas di jalan yang terbuat dari beton.

Pedagang ayam yanto mengatakan, mereka terpaksa berdagang kembali di Pasar Pasir Gintung lantaran para pedagang yang lain juga banyak yang pindah kesini,”ujar nya.

Bacaan Lainnya

Sudah beberapa pekan terakhir berdagang.
Menurutnya hal itu dilakukan karena sejak pindah di Pasar Smep sepi pembeli,bahkan sering nombok bang,”jelas nya juga

“Sudah seminggu lebih kalau saya, karena liat kawan-kawan kesini ya ikutan juga lah,soalnya pada ga tertib,kalo kita masih bertahan disini,hancur kita,sekarang mah kita ga mikirin untung banyak bang,cukup buat makan anak anak sama setoran aja sudah aman kita”katanya. Selasa, 21 November 2023.

Ia menambahkan, penjualan lebih banyak di Pasar Pasir Gintung daripada di Pasar Smep yang sepi pembeli. Agar tidak gulung tikar iya segera pindah ke Pasar Pasir Gintung.

“Kalau saya bertahan terus gulung tikar saya mending disini lumayan yang beli,”katanya.

Sementara itu, Pedagang buahan tini mengatakan pindah ke Pasar Pasir Gintung karena TPS lapak yang biasa ditempati sedang dibangun ulang.

“Lagi di bangun ulang mau dijadikan tiga lantai, sudah seminggu saya dagang di luar,”katanya.

Ia mengatakan mulai berdagang dua puluh empat jam di tempat tersebut. Dimana terlihat tidak ada lagi penjagaan dari Pemkot Bandar Lampung.

“Gak ada lagi cuma pos-pos aja,itupun posnya yang berupa tenda sudah sobek layar nya”tutupnya. (Zld).

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses