Walikota Bandar Lampung Beri Bantuan Tahap Kedua Korban Banjir di Beberapa Kecamatan

banner 468x60

BANDAR LAMPUNG – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung kembali menyerahkan bantuan kepada korban banjir di beberapa kecamatan.

Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana sendiri yang menyerahkan langsung bantuan tersebut kepada seratus lebih keluarga di Kota Tapis Berseri.

Bacaan Lainnya

Bantuan berupa uang tunai dengan jumlah bervariasi sesuai kerusakannya.
“Alhamdulillah hari ini kami Pemerintah Kota Bandar Lampung kembali menyerahkan bantuan kepada 119 KK yang terdampak banjir,” kata Eva, Jumat (08/03/2024) di Ruang Rapatnya.

Dijelaskan, para penerima bantuan adalah warga yang rumahnya terendam dan mengalami kerusakan parah.

“Totalnya ada ribuan rumah yang terdampak (terendam, red) banjir kemarin, atau 1.100-an. Dengan total bantuan yang Rp 3 miliar,” ungkapnya.

Selain uang tunai, pihaknya juga kini tengah mendata kembali warga terdampak banjir yang belum mendapatkan beras melalui pamong setempat.

“Saat ini kita sedang data berapa total penerimanya, nanti melalui kecamatan dan kelurahan dibagikannya (beras, red). Mudah-mudahan hal ini tidak terjadi lagi di Bandar Lampung,” ucapnya.

Kini, pihaknya juga tengah menangani tanggul yang kembali jebol karena debit air hujan tinggi di Jalan Morotai, Kamis, 7 Maret 2024 siang.

“Kalau kemarin sudah langsung kita berikan ke lokasi, kalau sekarang baru yang terdata. Sekarang tim masih menyelesaikan beberapa perbaikan tanggul, kalau mau bunda secepatnya selesai,” imbuhnya.(red)

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses