Malam Puncak Pembagian Hadiah 17an Warga Eks Lapangan Tembak Kelurahan Gedung Air

banner 468x60

BANDAR LAMPUNG—Lomba 17 Agustus menjadi salah satu momen wajib dalam merayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI).

Di setiap daerah hampir semua warganya mengikuti berbagai lomba yang memiliki banyak hadiah. Bahkan pesertanya tidak hanya anak-anak atau ibu-ibu, melainkan bapak-bapak juga.

Begitu juga dengan warga Eks Lapangan Tembak Kelurahan Gedung Air Kecamatan Tanjung Karang Barat, menyemarakkan Hut proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia, Jumat dan Sabtu pagi (17/08/2024).

Bacaan Lainnya

Semarak kemerdekaan ini diisi dengan berbagai macam lomba yang digelar warga dan diikuti para ibu-ibu, anak-anak dan remaja.

Sementara lomba yang digelar diantaranya lomba makan kerupuk,balap karung pake helm,bakiak,lomba membawa kelereng di sendok dan masih banyak lomba lainya yang bikin suasana perlombaan seru dan meriah.

Ketua Panitia pelaksana lomba 17 Agustus, Rama (23) mengatakan, kegiatan lomba yang rutin digelar setiap tahunnya ini, sebagai bentuk untuk mengingat jasa para pahlawan yang membebaskan bangsa indonesia dari penjajahan.

Setelah 2 hari mengadakan lomba 17 an Jumat dan Sabtu pagi,tibalah pada puncak perlombaan malam harinya untuk pembagian hadiah bagi para pemenang perlombaan.

Dalam pembagian hadiah 17 an turut hadir Ara tamu undangan yakni Lurah Gedung Air Fajar,Seklur Gedung Air,Babinsa Gedung Air,Bhabinkabtibmas Gedung Air,Ketua RT 14,Lk 02 Arzoni (ICON) serta para tokoh masyarakat.

Dalam sambutanya Lurah Gedung Air Fajar mengatakan,Hari Kemerdekaan adalah saat yang tepat untuk kita mengenang kembali perjuangan para pahlawan yang telah memberikan segalanya demi kemerdekaan bangsa ini.

Mari kita hargai dan kenang jasa-jasa mereka dengan cara mengisi kemerdekaan ini dengan hal-hal yang positif.

Kita sebagai generasi penerus harus selalu menjaga semangat persatuan dan kesatuan. Kita harus terus bekerja keras untuk memajukan bangsa ini agar menjadi lebih baik lagi.”tegasnya.

Saya juga ingin mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras mempersiapkan acara ini. Semoga acara ini berjalan dengan lancar dan penuh makna.

Akhir kata, saya mengucapkan selamat merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Semoga semangat dan tekad para pahlawan selalu membara dalam diri kita semua.

Sementara para warga yang berhasil memenangkan lomba, akan mendapat hadiah yang menarik dari pihak panitia lomba 17 Agustus.(zld).

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses