BANDAR LAMPUNG Wali Kota Bandar Lampung, Hj Eva Dwiana membuka musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) di empat kecamatan yakni Enggal, Tanjungkarang Pusat, Kemiling, dan Bumi Waras, Senin (13/2/2023).
Dalam Musrenbang tersebut, Walikota Bandar Lampung Itu menargetkan Bandar Lampung harus masuk 10 besar nasional pembangunan daerah terbaik.
Orang nomor satu di Kota Bandar Lampung ini mengatakan, Musrenbang adalah wadah masyarakat dalam menyampaikan aspirasi, kritik, dan saran dari program Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung. Untuk itu, Eva Dwiana berharap agar seluruh lapisan masyarakat untuk kompak bersama dalam membangun kota Bandar Lampung menjadi lebih baik lagi kedepan nya.
“Semua harus kompak dan solid, sehingga kota Bandar Lampung semakin maju lagi. Target kami masuk 10 besar nasional pembangunan daerah terbaik, InsyaAllah masyarakatnya sejahtera,” kata Bunda, panggilan akrab Walikota Bandar Lampung Ini, saat membuka Musrenbang di Kecamatan Tanjung Karang Pusat.
Bunda, “menjelaskan, mulai awal bulan Maret 2023 jalan dan drainase disejumlah wilayah di Bandar Lampung, bakal diselesaikan dan direalisasikan.
Sementara pada pertengahan tahun 2023, akan diberikan bantuan ke pelajar SD dan SMP bina lingkungan(Biling) berupa tas, pakaian, dan sepatu.
“Selain itu, seluruh Organisasi perangkat daerah (OPD) di Bandar Lampung, bakal gencar turun ke bawah, bergerak fokus untuk pelayanan masyarakat. Mari berdoa bersama, semoga semua bisa dilaksanakan dengan baik, nanti juga ada bantuan beasiswa,” kata Bunda eva.
Ada pun bantuan beasiswa itu, nantinya ditujukan ke pelajar SMA/SMK/sederajat, hingga beasiswa ke perguruan tinggi ada 1.000 kuota. Eva Dwiana juga berjanji akan membuka bazaar murah ke masyarakat,tutupnya. (zld/red)







