Tinjau Lokasi TMMD Di Lampura, Brigjend TNI Fulad : Jaga Apa Yang Sudah Dibangun Bersama

banner 468x60

Lampung Utara : Tim Wasev TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 117 meninjau porgres pelaksanaan pembangunan infrastruktur di Desa Bojong Barat, Kotabumi, Lampung Utara.

Rombongan Tim Wasev TNi diantaranya Katim Wasev PJO Irlat Itum Itjenad Brigjen TNI Fulad beserta anggota kaur renopsbak Spaban V bhakti Kapten Arh Andy Ackbar, Katim Wasev PJO Irdam II/Swj Brigjen TNI Heru Setio Paripurnawan beserta anggota Irdyalog Itutum Itdam II/Swj Letkol Inf Toyib Basori. Kasrem 043/ Gatam Kolonel Inf Prastiyo. Mereka turut didampingi Forkopimda Lampung Utara yang ikut meninjau pelaksanaan pembangunan Infrastruktur melalui TMMD.

Bacaan Lainnya

Sebelum peninjaun kedatangan Tim Wasev TMMD ke 117 di Kodim disambut Dandim 0412 Letkol Inf Hery Eko Prabowo bersama Sekertaris daerah Lekok dan Ketua DPRD Wansori, Kasi Intel Kejaksaan Guntoro Janjang, Kakimal Lampung Letkol Marinir Herman Sobri, Camat Kotabumi Nujum Masya, Kades Bojong Barat Erham, Kades Kotabumi Tengah Barat Ahmad Roli, Toko masyarakat, agama dan Adat.

Katim Wasev PJO Irlat Itum Itjenad Brigjen TNI Fulad mengatakan bahwa kedatangannya beserta rombongan untuk melakukan pengawasan sejauhmana progres program TMMD di Desa Bojong Barat, Kotabumi, Lampung Utara. Semoga hal ini akan selesai sesuai apa yang sudah direncanakan sebelumnya dengan dukungan pemerintah daerah.

” Manfaat Program TMMD ke 117 menyasar Desa Bojong Barat ini untuk membuka isolasi wilayah Desa, dan meningkatkan roda perekonomia masyarakat. Saya berharap warga dapat menjaga apa yang sudah di bangun bersama untuk kemanfaatan bersama-sama, ” Ujarnya, Rabu (2/8/2023).

Brigjen TNI Fulad menambakan bahwa kolaborasi antara TNI, Polri, Pemerintah dan warga merupakan wujud jalinan sinergitas bersama untuk menjalin silaturahmi demi menciptakan wilayah yang lebih baik.

” Kita lihat dan saksikan bersama, tadi ada rangkai kegiatan bhakti sosial juga, seperti pemberian bantuan sembako, dan pelaksanaan sunat massal untuk warga setempat. Sebagai wujud kepedulian bersama dari TNI, Polri dan Pemerintah. Bukan diliat dari jumlah atau nilainya namun perhatian dan bermanfaat,” Ungkapnya.

Sementara Sekretaris Daerah Lekok menyambut baik atas kedatangan tim Wasev TNI. Semoga kedatangan ini, Kata dia, sebagai motivasi masyarakat untuk membangun Desa agar semakin maju, aman, nyaman, tentram dan damai.

” Kami (Pemerintah Lampung Utara) sangat bersyukur melihat TNI membuktikan diri telah hadir ditengah masyarakat, untuk membangun Desa lebih baik, ” Ucapnya.

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses